您的位置: 首页党群工作 → 正文

[日期:2022-10-06]

10月6日下午,继续教育学院党总支线上举办《习近平谈治国理政》(第四卷)专题讲座,本次讲座是按照校党委组织部相关通知举办的专题培训之一,邀请兰州交通大学马克思主义学院院长、二级教授蔡中宏博士作题为“全面准确把握马克思主义中国化新的飞跃——学习《习近平谈治国理政》第四卷”的专题辅导。学院领导班子和全体教职工聆听讲座,本次会议由继续教育学院党总支书记韩彦斌主持。

讲座中,蔡中宏教授从“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“学习党的十九届六中全会精神”“新时代高校教育工作者的使命担当”三个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行深入讲解。通过讲座专家通俗易懂、逻辑严密的讲解,大家加深了对《习近平谈治国理政》第四卷重大意义的认识。

《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

学习《习近平谈治国理政》第四卷对推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”具有重要意义,大家纷纷表示要继续持续深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果转化为工作动力和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:萨如拉

摄像:萨如拉