您的位置: 首页学院动态 → 正文

第四届内蒙古师范大学本科课程思政教学比赛圆满结束

[日期:2024-10-09]

为全面落实立德树人根本任务,引导教师切实承担起课程思政建设主体责任,激发调动教师开展课程思政建设的积极性、主动性和创造性,进一步高质量做好课程思政工作,由继续教育学院承办的第四届内蒙古师范大学本科课程思政教学比赛于9月24日圆满结束。

本次比赛共有来自18个学院的35名教师参赛经过激烈角逐,大赛评选出特等奖7名、一等奖11名、二等奖17名,文学院、音乐学院、物理与电子信息学院、设计学院、民族学人类学院荣获优秀组织奖。

本次课程思政教学比赛的举办,不仅为我校教师提供了交流课程思政教学经验平台,有力推动了学校课程思政建设,而且引导教师深入挖掘课程思政内涵,提高课程思政建设能力,夯实教学基本功,不断提升课程思政的教学能力和育人效果,持续推动课程思政建设高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

图文:张姝

审校:付丽和