您的位置: 首页学院动态 → 正文

内蒙古自治区2024年推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力小学语文学科示范班 喜迎中秋 共话成长

[日期:2024-09-14]

栉风沐雨勤耕耘,春华秋实吐馨香。2024年9月13晚上,在中秋节临近之际,继续教育学院党总支书记袁常军,文学院副院长张钧,继续教育学院副书记、副院长刘云剑,继续教育学院副院长付丽和,班主任张衍伟、包丽丽、金文奇,小学语文学科示范班的参训教师们致以温暖的节日问候。肩负教育使命的学员们齐聚一堂,以一场意义深远的座谈会庆祝这一传统节日。参训教师们深感荣幸,并共同探讨作为教育者的责任与追求。

座谈会在一片温馨氛围中展开。参训教师们踊跃发言,各抒己见,围绕培训学习中的收获、实施及困惑,从不同角度表达了自己的建议、思考和需求。领导们仔细聆听,认真记录,在肯定老师们提出合理化建议的同时,也对相关工作开展提出了可行性的指导建议。

刘云剑院长表示要大力弘扬教育家精神,蒙古马精神,继承老一辈教育家的精神,注重自身专业素质的成长,注重师德师风的建设,鼓励教师们克服困难,卯足干劲,努力学习。张钧院长询问了参训教师们在培训学习、生活、思想上的情况,重点了解教师们培训学习中遇到的问题简要介绍了培训学习开展计划,针对与会教师反映的问题,迅速调整思路,提出了更切合实际情况的举措,推进培训学习活动的有效落实班主任张衍伟老师就开学到现在两周的学习与生活作了简要总结,并送上节日祝福。

最后,袁书记发表了总结讲话,他指出:要大力弘扬习近平总书记提出的“教育家精神”——具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现中国特有的教育家精神。袁书记希望教师们再接再厉,为教育发展做出更多的贡献,用更加饱满的热情去迎接每一天。

本次座谈会为教师之间的深入交流创造了机会、搭建了平台,让参训教师倍加感受到学校的关怀与支持,获得精神上的砥砺与鼓舞。同时,参训教师们对自己的成长提升有了更精准的切入点,珍惜此次培训学习机会,继续在教育之路上深造。

文:小学语文示范培训班 唐琦

图:小学语文示范培训班 其乐木格、包祯

初审:包丽丽

复审:张衍伟