您的位置: 首页学院动态 → 正文

2024年内蒙古自治区农村牧区义务教育阶段学校特设岗位教师岗前培训班顺利举办

[日期:2024-09-06]

8月31日-9月3日,2024年内蒙古自治区农村牧区义务教育阶段学校特设岗位教师岗前培训班在我校顺利举办。此次培训班是受自治区教育厅委托,由我校继续教育学院承办,来自全区各盟市的153位新聘特岗教师参加培训。

继续教育学院院长牛佳,副书记、副院长刘云剑,马克思主义学院副院长刘爱华出席开班仪式,开班仪式上继续教教育学院院长牛佳致欢迎词,副书记、副院长刘云剑介绍了培训相关内容及培训注意事项。

培训期间,专家学者们带来了丰富而实用的课程内容。从教育教学理论到课堂实践技巧,从班级管理策略到学生心理辅导,全方位地为特岗教师们提供了专业指导。通过案例分析、互动交流等形式,让新教师们更好地理解和掌握教学方法,为他们顺利走上讲台奠定了坚实的基础。此外,培训班还组织了实地参观和教学观摩活动。特岗教师们走进中小学一线,亲身感受基地学校的教育环境和教学氛围与优秀教师进行交流,学习他们的教学经验和教育智慧。这种实践与理论相结合的培训方式,让新教师们对自治区义务教育有了更深刻的认识和理解。

随着本次岗前培训班的顺利举办,一批充满活力的特岗教师即将奔赴全区农村牧区义务教育一线。相信他们在未来的工作中,将以饱满的热情、扎实的专业知识和敬业的精神,为农村牧区的孩子们点亮知识的明灯,书写内蒙古自治区农村牧区义务教育事业的新篇章。

图文:薛佳琦、王宣智

初审:张衍伟

复审:刘云剑