您的位置: 首页学院动态 → 正文

我校承办的2024年高校教师资格培训和测试(面试)工作圆满结束

[日期:2024-06-19]

近日,由我校承办的2024年高校教师资格教学基本素质培训和教育教学能力测试(面试)工作顺利完成,相关工作由继续教育学院组织实施。

我区高校教师资格考试包括教学基本素质培训和教育教学能力测试(面试)环节,其中培训内容包括习近平总书记关于教育的重要论述、思想政治和师德师风建设、铸牢中华民族共同体意识、教育有关法律法规、高等教育学、高等教育心理学等内容。测试(面试)主要侧重考核教师的心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施等教学基本素养和教学基本技能,旨在全面考察教师的综合素质与教育教学能力。

参加本次高校教师资格培训和测试(面试)的人员除了我校报名参加的教师外,还有内蒙古师范大学青年政治学院、内蒙古鸿德文理学院、内蒙古大学创业学院、内蒙古能源职业学院、内蒙古体育职业学院、内蒙古北方职业技术学院、内蒙古丰州职业学院(青城学院)、内蒙古科技职业学院等9所院校报名参加的教师共计153名。测试(面试)共设4个考场,历时一天时间顺利完成测试(面试)工作。

高校教师资格教学基本素质培训和教育教学能力测试(面试)是高校教师资格认定工作的重要环节,对严把教师入门关,提高教师队伍质量和教育教学水平具有十分重要的意义,学院高度重视此次测试(面试)工作,准备充分、安排周密、程序规范、纪律严明,确保了测试(面试)工作顺利开展。

文:萨如拉

审校:刘云剑