您的位置: 首页学院动态 → 正文

我校助力乡村振兴项目——“国培计划(2023)”自治区农村学校“一对一”精准帮扶助锡林郭勒盟苏尼特左旗中小学骨干教师培训开班

[日期:2023-09-24]

9月23日上午,我校助力乡村振兴项目——“国培计划(2023)”内蒙古自治区欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶培训项目锡林郭勒盟苏尼特左旗中小学骨干教师培训在苏尼特左旗综合高级中学报告厅举行了开班仪式。本项目由自治区教育厅主办、内蒙古师范大学承办、继续教育学院具体组织实施。锡林郭勒盟苏尼特左旗教育局党组成员、副局长雅儒,我校继续教育学院副书记、副院长刘云剑锡林郭勒盟苏尼特左旗教育局人事与师资管理股额尔敦塔娜我校继续教育学院培训部副主任陈毕力格、培训部教师薛佳琦以及苏尼特左旗235位中小学骨干教师参加了开班仪式。

刘云剑副书记、副院长在线上对我校本次助力乡村振兴项目——“国培计划”内蒙古自治区欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶培训项目进行了介绍,强调转变观念深度研修,切实提升培训的收获感和责任感强调要勤学思,内化于心,结合个人教学实际,多思考、多交流,取长补短强调注重转化、活学活用把培训的所学所得运用到教育教学实践中,迁移到课堂教学的实际行动中为苏尼特左旗基础教育的高质量发展添砖加瓦。

雅儒副局长在开班仪式上指出,在推行使用国家统编教材的大背景下,全旗教师能力提升培训尤为重要明确了本次培训的主要任务与希望。第一,明确学习目标,积极参与。希望老师们高度集中注意力,全程跟训,按时听课。入校指导时,结合自身短板弱项,多听多看多学,确保在培训中有提升有收获。第二,严肃学风学纪,学有所成。希望各位老师以饱满的热情投入到学习培训中,充分发挥主观能动性,增强学习自觉性,严格要求自己,保持课堂纪律。珍惜本次学习机会,力争学有所获。

参训学员代表发言表示一定认真对待本次培训,在培训过程中严格要求自己,遵守培训纪律,认真学习,课后总结反思。依托本次培训所学理论知识和经验交流,全面提升自身的教学理念和教育水平。

开班仪式结束后,内蒙古师范大学钢布和教授作了《新时代、新思想、新任务——全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。本次培训包括2天集中培训和2天入校指导。

撰稿:陈毕力格、薛佳琦

图片:陈毕力格

审校:刘云剑