您的位置: 首页学院动态 → 正文

我校教师在教育部“国培计划”(2022)示范培训——培训团队管理者高级研修班上作经验交流

[日期:2022-11-16]

10月9日至11月15日,由北京教育学院承办的教育部“国培计划”(2022)示范培训——培训团队研修项目管理者高级研修班在线上举行,来自全国30个省份46家单位的50位“国培计划”项目管理者参加了本次研修班。内蒙古自治区中小学幼儿园教师培训项目执行办公室主任、内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、院长王利参加了本次研修班并代表内蒙古自治区作了经验交流。

本次研修班的培训专家有北京教育学院培训师研究中心主任、教育部“国培计划”培训团队研修项目执行办公室负责人、教育部“国培计划”专家库首批专家余新教授;全国中小学幼儿园教师培训专家工作组组长、北京教育学院李方教授;吉林省中小学幼儿教师培训中心副主任陈睿博士;教育部“国培计划”专家库专家王文荣教授;全国中小学幼儿园教师培训专家工作组专家、吉林省教育学院宋海英教授;教育部“国培计划”专家库专家、湖北省中小学教师继教中心副主任王金涛教授。研修班设置了专家报告、作业指导、学员自主阅读、在线测试、成果设计和经验交流等环节,突出了自主学习、混合研修和专家指导的特征。

在学员论坛分享阶段,吉林省、上海市、内蒙古自治区等省份作了培训精准化实施经验交流。内蒙古自治区中小学幼儿园教师培训项目执行办公室主任、内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、院长王利代表内蒙古自治区发言,王利从参加研修班的学习感受、学习收获与迁移转化应用计划等方面进行分享,表示“国培计划”教师培训项目需要精细化设计,精准化施训,内蒙古自治区“国培计划”教师培训项目,将继续以“精准培训”为主题,以“提质增效”为主线,以“教师获得感”为落点,精准定位,创新模式,精心设计培训项目,严格培训过程实施,加强培训督导力度,不断提升培训对象、内容和评估反馈的精准化程度,全力打造参训教师受益面更广、满意度更高的精准培训体系。

在结业仪式上,王利被评为“优秀成果获得者”,同时在“专家推荐的高质量作业名单”和“班级贡献度”等方面,被高度评价。 通过本次研修班,充分展示了内蒙古自治区“国培计划”教师培训工作取得的成就,进一步加强了内蒙古自治区中小学幼儿园教师培训项目执行办公室与全国各地“国培计划”实施单位的沟通与交流,对于吸收和借鉴其他兄弟省份先进的教师培训经验,高质量地开展我区的教师培训具有重要意义。

撰稿:王宣智

图片:王宣智 王利