您的位置: 首页学院动态 → 正文

校党委书记阿拉坦仓、副校长张海峰一行调研继续教育学院

[日期:2022-04-02]

4月1日下午,校党委书记阿拉坦仓、副校长张海峰一行来到继续教育学院调研。阿拉坦仓首先考察了继续教育学院办公楼,深入到继续教育学院各科室与教职工们亲切交谈。阿拉坦仓在考察时指出,继续教育学院在软硬件建设等各方面都取得了长足的进步,希望学院在学校学科建设、人才培养、科学研究等方面发挥更积极的作用,共同推进学校整体办学条件的不断改善。

考察结束后,校党委书记阿拉坦仓、副校长张海峰一行在继续教育学院楼301会议室与继续教育学院全体教职工进行了调研座谈。调研会由继续教育学院党总支书记韩彦斌主持,继续教育学院党总支副书记、主持学院行政工作的副院长王利代表学院班子围绕“学院基本情况”“学院新班子组建以来开展的主要工作”“学院下一步工作规划”等三个方面作了工作汇报。学院其他班子成员分别围绕各自分管的工作简要作了发言。

在听取继续教育学院班子工作汇报后,校党委书记阿拉坦仓发表讲话指出,继续教育学院创建了很好的育人环境,学院全体教职工团结进取、凝心聚力,展现出了良好的精神风貌。学院新班子组建半年多来,开展了大量工作,为下一步学院做好继续教育工作奠定了良好的基础和氛围。阿拉坦仓强调,继续教育工作是学校服务社会的窗口,学校党委历来高度关注和重视学校的继续教育工作,对继续教育学院也给予了很高的期望。新时期,学校的继续教育工作要充分发挥学院拥有的自治区级平台的作用,要与国家的乡村振兴战略有机结合起来,做好继续教育研究,并在实践层面落实好各项工作任务。学院要继续加强团结,继续充分调动教职工的工作积极性,为每个人提供舞台,让每个人都有出彩的机会。学院要在服务社会中创品牌,不断提升内蒙古师范大学的影响力。

在调研会上,张海峰副校长对继续教育学院的工作提出了建议,一是要明确学院的发展定位;二是要做好“管办分离”;三是要加强职前教育、职后教育的衔接;四是要加强对继续教育工作的研究;五是要把握好非学历教育的各项政策;六是要通过绩效工资来调动教职工的积极性,团结带领学院全体教职工努力做好学校的继续教育工作。

学校相关职能处室的主要负责人,继续教育学院全体班子成员和全体教职工参加了调研。

摄影:韩占文

张健楠