您的位置: 首页学院动态 → 正文

内蒙古自治区中部片区2022年国家统编教材教师培训协同高校工作会议在线上召开

[日期:2022-03-10]

3月10日上午,内蒙古自治区中部片区2022年国家统编教材教师培训协同高校召开线上工作会议。

首都师范大学人工智能教育研究院副院长蔡可、首师科技教育培训中心副主任李佳健、天津师范大学中小学教师继续教育中心常务副主任李茜、河北师范大学教师教育学院院长田宝军、集宁师范学院继续教育学院院长侯素馨以及各院校相关工作人员参会。内蒙古师范大学继续教育学院党总支书记韩彦斌,副书记、副院长刘云剑,副院长付丽和、召那苏图参加了会议。会议由继续教育学院党总支副书记、主持行政工作副院长王利主持。

王利首先介绍了内蒙古自治区中部片区2022年国家统编教材教师培训的总体方案和目前培训的进展情况,各协同高校对下一步将要实施的培训方案进行了充分研讨。为提高培训的针对性和实效性,各协同高校采取分片包联、结对帮扶的形式进行线下集中培训、学科实践研修和专家入校指导,并将充分利用网络平台资源,持续为参训教师提供精准化、个性化、多样化的培训服务,着力提升培训效果,促进参训教师的专业成长与发展。

王利从组长单位的角度强调,国家统编教材教师培训是一项必须要做好的重要工作,希望各协同高校充分发挥各自资源优势,密切配合、同心协力做好有关培训工作。各协同高校表示,将在进一步细化和完善培训方案的基础上,全力做好各项培训工作,确保中部片区国家统编教材教师培训任务的圆满完成。

内蒙古自治区中部片区国家统编教材教师培训工作由内蒙古师范大学作为组长单位、首都师范大学作为牵头高校,协同天津师范大学、河北师范大学、集宁师范学院组织实施,按照教师不同学段分层分类、逐步递进的方式精准施训。2022年国家统编教材教师培训涉及义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师培训、高中阶段包括普通高中及中等职业学校2022年秋季学期高一年级国家统编教材教师培训两大类,覆盖呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、锡林郭勒盟等4个盟市的统编教材教师2341人。

图文:王宣智

审校:刘云剑