您的位置: 首页学院动态 → 正文

[日期:2022-03-03]

3月2日上午,我院召开锡林郭勒盟、乌兰察布市义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师国家通用语言强化培训推进会,会议采用线上会议形式召开。

内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、主持行政工作副院长王利,内蒙古师范大学文学院毛润民副教授,集宁师范学院继续教育学院院长侯素馨,锡林郭勒职业学院继续教育与职业技能培训部主任王海荣以及相关工作人员参加了会议。会议由内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、副院长刘云剑主持。

会议首先由锡林郭勒职业学院继续教育与职业技能培训部主任王海荣对“锡林郭勒盟义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师国家通用语言强化培训方案”进行介绍,与会人员对方案进行了充分讨论并提出了修改完善的意见和建议,同时对乌兰察布市义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师国通语强化培训提出建议。内蒙古师范大学文学院毛润民副教授结合内蒙古中部片区民族语言授课高中2022年秋季学期高一年级统编教材教师国家通用语言培训的具体情况,分享了原民族语言授课教师国通语培训工作中的经验和需要注意的事项,对培训的重点、难点问题进行了分析,并就两地即将开展的义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师的国通语强化培训工作提出了指导意见。

王利院长强调,义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师国通语强化培训工作一定要注重培训效果,承担培训任务的各院校一定要明确围绕国通语强化培训的目标,紧密围绕参训教师的培训需求,切实提高义务教育阶段原民族语言授课学校国家统编教材教师的国通语课堂应用能力,通过各方的共同努力,高质量推进培训工作有序开展。

承担培训任务的两个院校均表示,根据本次会议的讨论意见,将及时调整、优化培训方案,使培训方案更接地气,更符合参训教师的培训需求与个体实际情况,密切协调配合,为高标准地实施培训做好各项准备。

撰稿:王宣智

图片:毕力格