您的位置: 首页学院动态 → 正文

内蒙古自治区中部片区2022年民族语言授课学校高中阶段国家统编教材教师国家通用语言培训启动会在我校举行

[日期:2022-01-27]

A7EB

1月26日上午,自治区中部片区2022年民族语言授课学校高中阶段国家统编教材教师国家通用语言培训启动会在内蒙古师范大学举行。呼和浩特市教育局、包头市教育局、乌兰察布市教育局、锡林郭勒盟教育局负责教师培训的分管领导和相关业务科室主要负责人在线上参会。内蒙古师范大学党委委员、副校长张海峰出席会议并讲话。继续教育学院党总支书记韩彦斌,副书记、副院长刘云剑,副院长付丽和,副院长召那苏图及相关同志,文学院党委副书记、主持行政工作副院长陆有富及文学院办公室、实践中心负责人参加了会议。会议由继续教育学院党委副书记、主持行政工作院长王利主持。

10FAC

本次培训任务主要由文学院承担。陆有富从培训目标、培训内容、培训方法、培训考核等方面对本次培训方案进行了解读。表示文学院将以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真开展好此次培训工作,做到因材施教,确保成效。通过“辅导好”“服务好”“考核好”三个环节的培训,切实提高参训学员运用国家通用语言授课的能力。

F5ED

锡林郭勒盟蒙古族中学政治教师包春霞老师作为参训学员代表作了发言。包春霞表示坚定以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真参加培训,有信心,更有决心通过专业系统的培训和自己的刻苦努力,不断提升教育教学水平,为地方教育事业的高质量发展贡献力量。

10596

张海峰讲话强调了推广普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材的时代背景及重要意义,并表示内蒙古师范大学将在去年开展中部片区国家统编教材教师培训相关任务的基础上,进一步发挥统筹、协调作用,以更高站位、更多举措,做好今年的各项培训工作。并对本次培训提出了三点意见:一是继续教育学院和文学院要进一步加强本次培训的顶层设计,针对参训教师普通话前测的实际,及时调整、优化培训方案,使培训方案更接地气,更符合参训教师的个体实际需求;二是要密切协调配合,高标准地实施培训方案,要做好学员培训期间的考核、评估记录,及时向学员及其所在盟市教育行政主管部门进行反馈,各盟市教育行政主管部门要及时督导学员、认真完成培训任务;三是要注重培训效果,本次培训目的就是要切实提高中部片区原民族语言授课高中国家统编教材教师国通语水平和应用能力,为后续的学科培训奠定良好的语言基础,各方要通过共同努力,紧盯培训目标,高质量推进培训工作有序开展。

最后,张校长为参加本次启动会的各位领导、学员、老师们送上新春祝福。

DE5CF

CFA6D

CFFF1

撰稿:张健楠