您的位置: 首页学院动态 → 正文

继续教育学院承办的呼和浩特市高中统编教材教师培训举行启动仪式

[日期:2022-01-19]

1月19日上午,由内蒙古师范大学继续教育学院承办的呼和浩特市高中国家统编教材教师培训启动仪式在呼和浩特市第二中学报告厅举行。中共呼和浩特市教育工作委员会委员,呼和浩特市教育局党组成员、副局长陈长青,呼和浩特市教育教学研究中心主任高林椿,内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、主持行政工作副院长王利,副书记、副院长刘云剑,教研室主任张健楠出席了启动仪式,呼和浩特市各旗县区教育局分管领导、教育教学研究中心负责人,市直属高中分管校长、中等职业学校分管校长参加了启动仪式。启动仪式由呼和浩特市教育局师资培训与语言文字科科长张晓蕾主持。

启动仪式上,内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、主持行政工作副院长王利从培训主题、培训目标及具体的培训安排等方面对呼和浩特市高中国家统编教材教师培训方案进行了解读,并强调,为确保培训质量,本次培训将采取过程考核、实践考核与结果考核相结合的方式,对参训教师达到课程学习目标的程度进行综合考核。

中共呼和浩特市教育工作委员会委员,呼和浩特市教育局党组成员、副局长陈长青在启动仪式上发表讲话,传达了1月17日召开的2022年全区国家统编教材教师培训工作部署视频会议精神,总结了呼和浩特市2021年国家统编教材教师培训工作,并对2022年呼和浩特市国家统编教材教师培训工作进行安排和部署。同时,对举办好本次培训班提出了具体要求。

撰稿:张健楠

摄像:张健楠