您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我院派专家到新城区中小学校组织实施教学实践环节指导工作

[日期:2010-07-02]

按照呼和浩特市新城区教育局与我校继续教育学院签署的协议要求,由继续教育学院组织我区25位专家于61—10日对新城区200名参训的中小学语文、数学骨干教师实施教学环节的指导工作。本环节的主要内容是由参训教师在本校讲一节公开示范课,指导专家和学员共同听课、评课、议课,以进一步促进参训教师教学实践水平和实践能力的不断提高和深化。本次教学实践环节,是参训教师在经过一年的理论学习后,将理论知识融化到教学实践中的成果检验和展示,更是专家们深入中小学校,熟悉和掌握我区基础教育改革发展的现状,为我区十二五基础教育改革发展规划献言献策的调研活动。

为使本次教学实践环节的指导工作顺利、有效实施,继续教育学院专门成立了领导小组和评课专家组。领导小组组长由继续教育学院院长郝保文、新城区教育局局长程金锁担任。领导小组下设立办公室,成员由继续教育学院相关工作人员组成,分别到十所中小学校进行联系和督导。评课专家组由教育理论专家、一线优秀教师、教研员、中小学名校校长组成。

通过本次教学实践环节的组织实施,参训教师们深切地意识到了自己在组织教学过程中存在的问题与不足,更加明确了今后在教学实践中的方向和目标。

专家在实验中学组织评课

专家在三十四中组织评课