您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我校杨一江校长一行赴西部六盟市慰问顶岗实习学生并进行实地调研

[日期:2010-12-01]

为深入了解“国培计划”我校顶岗实习学生的生活、工作情况,把学校的关怀送给实习学生,我校校长杨一江教授率领教务处以及相关学院负责人组成慰问团分别于11月18日—20日、24日—25日分两期先后赴呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、乌兰察布市等西部六盟市20 所学校慰问了54 名顶岗实习学生。同时,本次慰问工作也是进一步了解我区农村牧区中小学基础教育的现状和特点,不断加强内蒙古师范大学与顶岗实习学校的沟通与联系,如何实现我区高等师范教育与基础教育的有效对接,为下一年“国培计划”—自治区农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目的开展打下良好基础而进行的一次实地调研活动。随行杨一江校长慰问实习学生的相关领导还有:校办主任阿拉腾巴特尔、教务处党总支书记徐宝芳、继续教育学院院长郝保文、外国语学院院长武海燕、副院长赵淑梅、数学科学学院党总支书记李志远、副院长斯琴孟克、音乐学院副书记呼努斯图、美术学院党总支书记李金玺、副书记常存文、体育学院副院长高娃、计算机与信息工程学院副院长玉柱及继续教育学院党总支书记金民忠、副院长崔文、何天云、培训部主任苏大庆。

所到每一顶岗实习学校,杨一江校长都要详细了解实习学生的住宿、生活、学习等情况,深入走访实习学生的宿舍及就餐地点,并亲自走进课堂观看实习学生组织教学活动,在课下与实习学生耐心交谈,全面了解他们的思想状况。同时和盟市各级教育主管部门领导、顶岗实习学校校长、指导教师、实习学生召开座谈会。在会上,杨一江校长代表内蒙古师范大学向盟市各级教育主管部门领导、顶岗实习学校校长、指导教师表示诚挚的感谢!对顶岗实习学生的工作表现表示满意。并要求他们把握这次难得的学习和锻炼机会,发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,自觉克服各种困难,尽职尽责地作好顶岗工作,在实践中不断提升自己,为自治区农村牧区学校的教育教学做出最大的贡献。

通过实地调研和听取情况汇报,杨一江校长慰问团一行深切感受到本次“国培计划”—内蒙古自治区置换脱产研修项目顶岗实习这种教师培训模式普遍受到各盟市教育局、教师和学生的欢迎;各盟市教育主管部门领导和顶岗实习学校对实习学生的工作、生活、教学安排等非常细致、周到,尽最大努力为实习学生创造方便的工作环境,让他们尽快转变角色,适应新环境;我校实习的学生都自觉服从所在学校的管理和安排,积极利用自己的专业优势和特长为顶岗学校服务,受到了顶岗学校的认可和好评。

本次杨一江校长率领的慰问团一行赴西部六盟市慰问顶岗实习学生深受各盟市政府、教育局领导和顶岗实习学校的欢迎,他们希望以后能和内蒙古师范大学开展全面合作,扩大教师培训范围,加大教师培训力度。顶岗实习的学生们更是深切地感受到校领导对他们的真诚关怀和问候。天气虽然严寒,但慰问团带来的浓浓温情着实让每一位顶岗实习学生感动着、温暖着,在充满温馨的氛围中锻炼、成长。

杨一江校长亲自把慰问品交与顶岗实习学生

杨一江校长、巴彦淖尔市龚明珠副市长深入课堂听顶岗实习学生上课

杨一江校长、继续教育学院郝保文院长及学院相关负责人与顶岗实习学生合影

慰问团一行在顶岗实习学校召开座谈会