您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我校“国培计划”—2011年内蒙古自治区农村牧区幼儿园“转岗教师”短期集中培训项目圆满结束

[日期:2012-03-22]

3月21日,“国培计划”—2011年内蒙古自治区农村牧区幼儿园“转岗教师”短期集中培训项目在我校圆满结束。培训项目从2月25日始,分四期进行,每期一周,共培训643名幼儿教师。

“国培计划”幼儿教师培训项目是新时期进一步加强幼儿教师队伍建设、提高幼儿教师特别是中西部农村牧区幼儿教师整体素质的重要举措,对于促进我国学前教育改革、推进城乡学前教育均衡发展,都具有十分重要的意义。

为保证培训项目的高质量完成,我校专门成立了“国培计划”项目领导小组,制定了缜密的培训计划,并组织学前教育专家针对我区当前幼儿园“转岗教师”的现状和教育教学中存在的问题,精心设置了课程方案,聘请了北京、天津、广州等地区和我校学前教育专家及自治区内优秀园长、一线优秀幼儿教师为学员授课。培训项目坚持“专家引领、同行示范、反思提高、教学相长、突出个性”的培训理念,通过课堂研讨、经验介绍、案例分、环境创设与活动指导等多种授课形式,努力使学员在学前教育的理论基础和教育方法、实践操作等方面都得到启发和收获。为保证培训顺利实施,我校执行严格的管理制度,实行班主任上下课跟班制度。同时学校竭尽所能为各位学员创造良好的学习条件和生活环境,让学员们在和谐温馨的学习氛围中圆满完成学习任务。

我校专门为“国培计划”幼儿教师培训项目所有学员建立了幼儿教师“国培计划”QQ群,为他们提供专业学习和交流分享的平台。通过培训,学员们一致认为:“国培计划”幼儿园“转岗教师”培训项目的实施非常及时、很有意义,经过专家引领、与老师和学员共同交流、讨论,丰富了幼教理论和实践经验,提高了专业素养,消除了转岗后的重重顾虑和迷茫,为他们指明了幼儿教育教学前进的方向。

2月25日,第一期幼儿“转岗教师”培训正式开班

3月3日,第二期幼儿“转岗教师”培训正式开班

北京市教育科学研究院徐明教授讲座

天津师范大学教育科学学院韩映红教授解读“幼儿园教育指导纲要”