您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

全区15名幼儿教师在我校脱产研修--我校30名学前教育专业学生奔赴全区各盟市顶岗实习

[日期:2012-03-02]

为促进我国学前教育改革,推进城乡学前教育均衡发展,3月1日上午,“国培计划””——内蒙古自治区2011年农村牧区幼儿园教师置换脱产研修项目顶岗实习动员大会在我校举行。我校30名学前教育专业学生将赴全区各盟市相关幼儿园进行为期50天的顶岗实习。

我校校长杨一江、副校长刘前贵出席动员大会,参加动员会的还有继续教育学院、教育科学学院有关负责人及来自全区12个盟市的15名置换脱产幼儿教师和我校30名顶岗实习学生。刘前贵副校长主持动员会。

我校校长杨一江向即将奔赴实习岗位的学生授旗,他希望同学们牢记使命、充满活力,充分认识国家实施中西部农村牧区幼儿教师置换脱产研修项目的重要意义,认清自己肩负的重任,珍惜机会,充分展现当代大学生的风采。杨校长叮嘱同学们在实习期间,要积极参与各项教育实践活动,进一步拓宽自己的教育视野,努力提高保教实践水平、幼儿管理水平和科研水平,虚心向指导教师和幼儿园老师学习,认真请教在教育教学实践中遇到的困惑和问题。

“国培计划”——内蒙古自治区2011年农村牧区幼儿教师置换脱产研修作为国家教育部、财政部组织实施的“幼儿教师国家级培训计划”的重要组成部分,是贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和中长期发展纲要》启动的教育发展重大项目,也是新时代进一步加强幼儿教师队伍建设、提高幼儿教师特别是中西部农村牧区幼儿教师整体素质的重要举措,对促进我国学前教育改革、推进城乡学前教育均衡发展,具有十分重要的意义。

杨一江校长在动员会上讲话

刘前贵副校长主持动员会

杨一江校长、刘前贵副校长为顶岗实习的学生送行

顶岗实习生与幼儿教师沟通交流