您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我校举行“国培计划”—2011年内蒙古农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目培训结业大会

[日期:2012-01-04]

2011年10月8日—12月30日,我校承担为期三个月的“国培计划”—内蒙古农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目培训经过集中培训、基地研修、总结交流三个阶段圆满结束。12月24—29日,177名学员从基地学校返回内蒙古师范大学进行了基地研修交流、论文交流及研修成果展示。30日上午,在我校信息楼学术报告厅举行了结业典礼。教育厅师资管理处何燕处长、我校刘前贵副校长、相关7个学院主要负责人、继续教育学院领导及全体学员参加了结业大会。大会由继续教育学院郝保文院长主持。

何燕处长在讲话中说,“国培计划”——内蒙古自治区2011年农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目于2011年9月21日正式启动,在内蒙古师范大学的高度重视和精心组织、全体学员的积极参与和认真配合下,项目各阶段进展顺利,完成了各项任务,达到了预期目标。内蒙古师范大学是自治区重点大学,在举办教师教育方面具有优良的办学传统和丰富的办学经验。这次承办“国培计划”中小学骨干教师培训项目,师大的领导和同志们克服各种困难,严格按照“国培计划”的项目要求开展中小学骨干教师培训,为自治区实施“国培计划”积累了丰富的经验,探索出了有效的培训模式。希望内蒙古师范大学认真总结和梳理实施“国培计划”的优秀经验,为不断提高自治区中小学教师培训质量做出更大的贡献。

刘前贵副校长首先向顺利完成学习任务的177名学员表示了热烈的祝贺。他指出,本次“国培计划”——中小学骨干教师置换脱产研修项目,是我区教育改革发展中的一次新尝试、新举措。我校高度重视“国培计划”培训工作,多次召开专项工作会议,全力部署,竭尽全力为学员创造良好的培训条件和学习生活环境。此次培训时间长、各环节安排密集、学习任务繁重,但各位学员还是克服了各种困难,以坚韧的毅力和高昂的热情顺利完成了各项研修任务,充分展示了我区中小学骨干教师的风采。他希望学员们把这三个月的培训收获带回去,真正成为“种子”教师,为提高农村牧区基础教育质量和水平做出应有的贡献。

我校刘前贵副校长、继续教育学院有关领导现场观看、指导学员研修成果展示

教育厅师资管理处何燕处长讲话

我校刘前贵副校长讲话