您的位置: 首页非学历教育国培计划 → 正文

我校承办的“国培计划(2021)”—内蒙古自治区欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶培训项目科右前旗中小学校环节干部研修班开班

[日期:2022-12-05]

12月5日上午,由我校承办的“国培计划(2021)”——内蒙古自治区欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶培训项目兴安盟科右前旗中小学校环节干部研修班顺利开班。继续教育学院党总支书记韩彦斌,党总支副书记、院长王利,兴安盟科右前旗教育局副局长张静媛,中国教师研修网项目专家朱红杰、内蒙古服务中心教务主管宁静,班主任高丽桃、陈毕力格、敖登以及科右前旗60名中小学校环节干部参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长付丽和主持。

王利院长首先对给予培训大力支持的中国教师研修网和科右前旗教育局表示感谢,并对内蒙古自治区欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶培训项目作了简要介绍。王利表示,为确保本次培训的质量,继续教育学院协同中国教师研修网在前期充分调研的基础上,认真研制培训方案,精心遴选专家团队,为项目的高质量实施创造了条件。王利希望参训教师充分认识本次培训的重要意义,增强学习动力,全心投入学习,积极参与培训各环节,不断提升个人的专业能力和水平,切实提升线上培训的收获感,在培训结束后,能把培训所学、所得、所获运用到学校教学和管理实践中,达到学以致用,提质增效,为科右前旗基础教育的高质量发展贡献更大的力量。

付丽和副院长主持开班仪式。

张静媛副局长首先简要介绍了科右前旗基础教育师资队伍发展的现状,并对我校能结合科右前旗教育实际情况,精心筹备和组织实施培训表示真挚的感谢。最后对参加此次培训的60名环节干部提出三点要求:高度重视本次研修学习,全身心投入到学习中;坚持学以致用,持续提升能力水平;严格遵守培训纪律,严格要求自己。

中国教师研修网项目专家朱红杰在讲话中表示,作为本次项目的承办单位之一,中国教师研修网一定会充分发挥在课程资源、专家资源、网络资源和项目管理等方面的优势,高质量完成本次研修任务,并希望与内蒙古师范大学继续携手,共研时代课题、共享优质资源,为内蒙古自治区基础教育事业的发展贡献力量。

兴安盟科右前旗大坝沟中学德育主任王洪亮代表全体学员发言,围绕“感谢、期待、承诺”表达了心声,承诺通过这次研修学习,一定会提高政治站位,更新育人理念,提升德育管理和教学管理能力,发挥好桥梁和纽带作用,助力学校的发展和学生的成长。

班主任高丽桃对研修班的出勤纪律、班级管理、作业提交、平台交流等做了补充说明。

开班仪式结束后,内蒙古师范大学博士生导师纳日碧力戈教授为学员作了《在中国式现代化建设中铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。

撰稿:高丽桃 敖登

图片编辑:陈毕力格