您的位置: 首页非学历教育国培计划 → 正文

“国培计划(2021)”——内蒙古自治区边远艰苦民族地区幼儿园顶岗支教培训项目集中面授正式开班

[日期:2022-10-22]

10月22日上午,由我校继续教育学院具体组织实施的“国培计划(2021)”——内蒙古自治区边远艰苦民族地区幼儿园顶岗支教培训项目集中面授在线上正式开班。继续教育学院党总支书记韩彦斌,党总支副书记、院长王利,党总支副书记、副院长刘云剑,副院长召那苏图,三位班主任老师高丽桃、陈毕力格、敖登以及锡林郭勒盟多伦县、太仆寺旗、镶白旗、鄂尔多斯市杭锦旗4个旗县的99名幼儿园教师参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长付丽和主持。

9A775

王利院长在讲话中对本次培训项目的实施背景、培训内容、专家聘请以及培训要求做了阐释和说明。她说,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师是教育发展的前提和基础,加强教师培训,是落实《新时代基础教育强师计划》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师教育振兴行动计划》的重要举措,也是自治区教育改革发展的迫切要求和广大教师的急切愿望。培训包括6天集中面授、5天跟岗,80学时网路研修三个板块内容。通过理论与实践相结合的系统培训,助力参训教师进一步提升思想政治素养、职业能力和专业水平。最后,对培训学员提出以下几点希望:第一,及时转变角色,全心投入,增强自身学习动力;第二,积极参与,勤学深思,取长补短,不断提升个人的专业能力和水平,争做新时代的“四有”好老师;第三,积极转化,善于迁移,达到学以致用,提质增效,充分发挥作为幼儿园骨干教师的示范、引领和带动作用,为促进自治区学前教育的高质量发展做出贡献。

鄂尔多斯市杭锦旗第三幼儿园郭科老师代表全体学员作表态发言,表示将珍惜本次培训学习机会,将所学知识内化于心,外化于行,明确学习目标,促进自身发展,为当地学前教育事业贡献更多智慧和力量。

班主任高丽桃老师对培训班的班委会组建、作业要求与提交以及美篇的制作做了说明。

开班仪式结束后,继续教育学院党总支书记韩彦斌就铸牢中华民族共同体意识为学员作了《交往交流交融、多元一体的中华民族文化》专题讲座。

专家讲座后,付丽和副院长、三位班主任以及培训班四位班长线上召开了第一次班干部会议,进一步明确与强调了班长职责、班级管理、出勤考核、作业要求等内容。

B547F

撰稿:高丽桃 敖登