您的位置: 首页非学历教育国培计划 → 正文

2009年中国移动西部农村中小学校长培训项目内蒙古培训在我校开班

[日期:2009-10-19]

由自治区教育厅和中国移动内蒙古有限公司联合主办、我校承办的“2009年中国移动西部农村中小学校长培训项目”内蒙古培训开班典礼于今天上午在我校数字艺术学院视频会议室举行。出席开班典礼仪式的有我校副校长王希明,中国移动内蒙古有限公司市场部主任姜雷、继续教育学院有关负责人及参训的五十名中小学校长。

开班典礼由继续教育学院院长郝保文主持,王希明副校长在大会上讲话。他首先向参加培训的中小学校长表示了热烈的欢迎,并阐述了本次培训的意义和目的,最后希望参训校长珍惜这次难得的培训机会,带着问题学习。通过这次培训,促使自治区农村中小学校的教育教学改革和发展发生显著变化,使学校的管理水平迈上新台阶。郝保文院长就本次培训的背景意义和实施安排向参训校长作了说明。参训校长王瑞生代表学员发了言。

会上,全体与会人员通过视频观看了由教育部和中国移动联合组织实施的项目启动仪式直播现场。

为贯彻《国务院关于基础教育改革与发展的决定》和《国务院关于进一步加强农村教育工作的决定》文件精神,提高中西部农村中小学校长组织实施素质教育的领导能力和管理水平,教育部、中国移动通信有限公司决定从2009年到2011年,联合实施“中国移动中小学校长培训项目”,项目经费由中国移动公司资助。这个项目是2006年到2008年中国移动西部农村中小学校长培训项目的继续与深化,是《蓝色梦想—中国移动教育捐助提升计划》的重要组成部分。

2009年到2011年举办的中国移动中小学校长培训项目采取影子培训和远程培训两种形式。培训内容以“新时期基础教育改革发展动态”为主题,以中小学校管理的重点实际问题为导向。