English | 中文
您的位置:首页新闻动态
阅读新闻

“1+100团干部联系青年”,真正走进青年中

[日期:2017-06-06]

      本网讯 2017年6月5日下午,我院于物电楼会议室开展了“1+100”团干部联系青年面对面交流大会。本次大会特邀校团委宣传部赵石婷老师作为主讲人,我院团总支书记萨其尔老师、16级物理汉班班主任孙永萍老师以及16级物理汉班全体同学参加,并由萨老师主持本次会议。

      大会开始,首先由萨其尔老师向我们介绍会议主题和主讲老师,同学们对老师的到来表示热烈的欢迎。接着,作为“1+100”中的“1”赵石婷老师以亲切和蔼的语言与同学们交流,讲明“1+100”团干部联系青年的含义,并表示希望能够真正走进同学们的学习和生活中,通过与同学们一起参加各项活动来增进彼此的了解,集结校级、学院资源,从实际出发切实的帮助大家解决一些生活和学习中遇到的问题。同时,赵石婷老师还表示将会围绕“一学一做”对同学们进行思想引领,细化思想,渗透点滴,融入青年,服务青年,成为“1+100”中“100”的贴心人。随后,孙永萍老师代表16级物理汉班向赵老师表示欢迎和感激,并且希望在以后的相处中同学们和老师能够积极交流,共同学习,共同进步。最后,同学们向老师提出了自己的问题,赵老师、萨老师以及孙老师都积极回答,并且将有待解决的问题认真做了记录,她们对同学们的每一个问题都给予了高度的重视。至此大会在一片喜悦与和谐的气氛中圆满结束了。

      本次面对面交流大会的成功举办,不仅让同学们有了一位能说真心话的新成员,对以后的活动也有了更多的期待,而且真切体会到了团委对青年无微不至的关怀。相信在今后的一年中,我们能够团结互助,和老师一起解决我们共同关注的问题,并拥有深厚的友谊。