您的位置: 首页通知公告 → 正文

关于成人高等教育学生学籍、学历资格审查的紧急通知

[日期:2009-04-30]

各学院:
    根据教育部《教学司[2009]5号》文件和自治区教育厅《内教高函,[2009]20号》文件要求和通知精神,教育厅高等教育处于4月23日专门召开了全区高校学籍学历管理会议,内容涉及毕业生和新生个人网上注册,时间紧,任务急,需各学院接到本通知后迅速开展工作,按时间要求进行收集、统计和上报,现将相关事宜通知如下:
    一、2008届、2009届毕业证书未能网上电子注册的毕业生,需填写《专升本学历数据入学资格复查表》(未上网学生名单由函授部提供),各单位要认真按要求项目填写,认真核对数据,务于5月15日前将纸质和电子版报到函授部,函授部汇总后报到教育厅,逾期不报或报有虚假信息者致使毕业证书不能上网,以及由此引发的其他后果由学生本人或各学院承担。
    二、2009级春季成人新生入学资格复查:
    1、各学院务于7月31日前,将新生报到、注册情况进行上报。函授部与教育部学生信息网核对注册并完善相关信息,取得学籍,完成新生学籍电子注册。
    2、专科起点升本科新生,报到时必须持具有学历教育资格高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科(或以上)毕业证书原件进行审核,并且对初查不合格学生的专科学历进行重点复查,经复查合格的,填写《成人高等教育专科起点升本科新生入学资格学历复查表》(纸质和电子版),于8月3日前报函授部,函授部汇总后报教育厅。未通过入学资格审查者不能进行新生网上学籍注册并取消其入学资格。若有瞒报信息者责任自负。
    三、各学院一定要通知毕业生本人在完成毕业图像信息采集一个月后要进行图像信息核对工作,学生本人登录中国高等教育学生信息网(网址:www.chsi.com.cn)上的“学历证书注册图像核对系统”,输入姓名和身份证号码后核对图片信息进行核对并确认。若因个人原因没有上网核对者,影响到毕业证上网者责任自负。

内蒙古师范大学继续教育学院
                                               2009年4月29日

注:《专升本学历数据入学资格复查表》、《成人高等教育专科起点升本科新生入学资格学历复查表》从继续教育学院网页的表格下载栏目中下载。