English | 中文
您的位置: 首页党建思政 → 正文
阅读新闻

继续教育学院组织开展主题党日学习活动

[日期:2020-03-08]

2020年3月8日下午,继续教育学院组织全体党员通过网络视频会议的形式开展主题党日学习活动。学院全体党员共15人,本次参会人数共15人。学院党总支副书记、副院长刘云剑主持会议。

会议第一项,传达学校党委3月4日宣布的干部任命决定,任命武俊明同志担任继续教育学院党总支书记。

会议第二项,集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。

《讲话》提出了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的要求,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了基本遵循。

一是坚持人民主体地位。疫情就是命令,防控就是责任。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党、对国家、对人民高度负责的态度。战胜疫情,需要依靠人民群众。众志成城,形成全民防控大格局,才更扎实地筑牢了疫情防控的安全线。

二是坚持系统辩证的思维。学习贯彻《讲话》精神,系统辩证思维是一把金钥匙。抓重点是辩证唯物主义的重要方法论。这次疫情防控工作鲜明地体现了重点论的思维方法,一是抓住医疗救治的重点,坚持“四个集中”救治原则,全力以赴救治患者,坚决防止疫情扩散。二是把牢 “外防输入、内防扩散”的重点防控工作,包括对重点卡口、重点人群和重点环节的防控;三是正确处理好整体与部分的关系。坚持全国一盘棋,服从服务好防控工作大局。

三是坚持以经济建设为中心。习近平总书记在《讲话》中指出,经济社会是一个动态循环系统,不能长期时间停摆。按照 “突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”工作要求,各地分区分级精准防控,纷纷进入复工复产攻坚战中,一手抓防控,一手抓发展,科学有序全面地恢复生产生活秩序。

会议第三项,学院党总支书记武俊明同志作总结讲话。

本次组织开展的主题党日学习活动,深化了我院全体党员对当前国家统筹推进新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展重要性的认识,为下一步学院有关工作的部署和开展奠定了一定思想基础。