您的位置: 首页党群工作 → 正文

我院全体教职工认真学习讨论我校第八届工代会2011年年会工作报告

[日期:2011-03-18]

按照学校党委的安排和要求,我院于3月17日下午在培训部办公室召开全院教职工大会,学习讨论了校长杨一江教授在第八届工代会2011年年会上的工作报告。会议由党总支书记金民忠主持。除秦卫平同志因病请假外,在岗的17位教职工全部参加了会议。

金民忠书记首先认真宣读了杨校长所作的题为“‘十二五’扬帆起航,迎校庆科学发展”的年会报告。带领大家仔细学习领会我校过去一年在教育教学水平、科技成果、学科建设、人才培养、党的思想政治建设及管理工作等方面取得的可喜成绩、存在的不足及2011年我校发展的主要任务。

会上,全体教职工结合报告内容和创先争优活动,就继续教育学院过去一年取得的成绩、存在的不足及2011年发展的目标和主要任务展开热烈讨论。大家一致认为:
        2010年,我院在学校党委和行政的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真落实学校教育教学改革方针,深化“拓展办学思路、创新培训模式、强化管理意识、提升服务水平”的办学理念,积极承办上级教育主管部门的培训项目,努力开拓地方培训市场,规范成人学历教育管理,完善各项规章制度,较好地完成了本年度工作计划,为进一步提升我校非学历培训和成人学历教育质量奠定了基础。尤其是“国培计划”的成功申报和举办,为我校和学院赢得了很好的社会声誉,扩大了影响,对外树立了良好的形象。展望2011年,我们更要开拓创新,锐意进取,在学院党政和领导班子的带领下,继续做好:教育部—国移动中西部地区中小学校长培训项目;“国培计划—2010年自治区农村牧区中小学骨干教师培训;举办自治区中小学校长能力提升培训班,让中小学骨干校长接受高端培训;与香港郭氏基金会积极合作,完成乌兰察布市察右中旗教育帮扶工作;继续完善、做好成人学历教育、自学考试及信息远程平台建设等工作,使我区继续教育工作再上一个新的台阶。

最后,我院全体教职工就报告中涉及到关于教职工切身利益的人事改革制度、家属楼物业管理及岗位津贴等问题展开讨论。