您的位置: 首页党群工作 → 正文

继续教育学院党总支创先争优活动承诺书

[日期:2010-09-08]

按照校党委关于开展创先争优活动的文件精神,我院党总支积极组织全体党员干部、群众开展承诺活动,通过广泛征求意见,形成以下承诺:

1、认真组织学院全体党员扎实有效地开展创先争优活动,真正使广大党员在工作等各个方面充分发挥先锋模范作用。

2、领导班子及成员讲学习、讲政治。带头学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观。认真贯彻党的路线、方针、政策,坚决执行校党委、行政的决议、决定。紧紧围绕学校的中心工作,结合学院工作实际,完善工作制度,创新工作机制,提高办事效能。

3、班子成员模范遵守党风廉政建设的各项规定,廉洁自律,秉公办事,不谋私利,处理问题公道正派。

4、领导班子成员团结共事,密切协作,讲党性,讲原则,讲风格,讲姿态,重品德,规范言行,以身作则,不断改进工作作风,成为具有较强凝聚力、战斗力的班子和集体。

5、加强党的组织建设。通过改选党支部,促进党的活动更加实际,更加活跃。按照组织发展规定和程序加强积极分子的培养、教育工作。

6、在全体党员中积极开展“党员帮扶活动”,尤其做好对兴安职业技术学院在教学科研、干部培养、招生等方面的帮扶。

7、在全体党员干部中开展岗位奉献活动。我院紧紧抓住成人函授、继续教育的有利时机,全面开展党员岗位奉献活动,要求教职工,尤其是党员做一流教师、出一流成绩、有一流品质。

8、健全和完善非学历培训、成人函授教育、远程信息平台的规章制度,努力提高非学历培训的社会效益和经济效益。

9、各级领导和广大教师要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照我校“创新办学理念,突出办学特色,优化学术平台”的总体要求,把继续教育切实纳入工作日程,落实其发展地位;要充分认识在构建学习型社会和终身教育体系中成人教育的重要功能,充分认识在教师职前培养在职培训一体化的发展进程中,提高教师继续教育培训水平的紧迫性和重要意义;要增强发展的忧患意识、责任意识,深化改革,努力提高继续教育办学质量和效益。

10、成人高等教育要以我校多年来学科建设工作取得的成绩为基础,注重突出成人教育的特色。专业设置上,稳定师范类专业的办学规模,拓展非师范类专业,根据社会需求增设更多专业方向,强化竞争优势;教学研究与教学管理上,加强课程体系和课程资源建设,适应成人的学习特点创新教学模式;管理体制上,对生源多、办学效益好的专业仍由各学院实施教学管理,对生源少招生人数少的专业由继续教育学院集中实施办学管理能够取得更好的办学效益;鼓励各学院与校外单位联合办学。

11、进一步加大自学考试工作的管理和领导水平,使自学考试事业更加蓬勃发展。

12、积极发展、加强网络平台的建设,配备独立的服务器,更好地为继续教育远程培训工作打好硬件基础。

13、高质量高水平完成“国培计划—农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”。此项目是贯彻落实教育部《关于大力推进师范生实习支教工作的意见》精神,推进师范院校课程体系和人才培养模式的改革,旨在提高我区农村牧区中小学骨干教师的教育教学能力。同时要认真落实杨校长就本培训项目所做的指示和安排。