您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

“国培计划——内蒙古自治区2010年农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”部署会议于今天上午举行

[日期:2010-09-03]

按照教育部和自治区教育厅关于“国培计划—农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”的文件精神,9月3日上午,由杨一江校长在田家炳教育书院楼802主持召开了“国培计划——内蒙古自治区2010年农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”工作部署会议。参加会议的人员有教务处、财务处、后勤集团、美术学院、音乐学院、外国语学院、计算机与信息工程学院、体育学院、数学科学学院、继续教育学院等部门的11位主要负责人。

继续教育学院院长郝保文在会上首先对“国培计划—农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”的实施方案做了详细介绍。与会人员就培训的目标任务、培训时间、培训对象和培训学科、培训方式、成立领导小组和专家团队、各学院工作职责、基地学校的选拔、经费预算等方面展开了热烈的讨论。

杨一江校长在会上发言并总结,指出“国培计划—农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”是贯彻落实教育部《关于大力推进师范生实习支教工作的意见》精神,推进师范院校课程体系和人才培养模式的改革,提高我区农村牧区中小学骨干教师的教育教学能力的一项艰巨任务,各学院一定要全力以赴,争取保质保量完成任务。同时杨校长就培训工作的其他具体事项做了安排与部署。

本项目培训时间将于2010年9月-12月进行,为期4个月。其中前20天为集中培训,中间3个月时间分散到基地学校学习,最后10天为总结交流。共培训农村牧区中小学7个薄弱学科的骨干教师150名。

为进一步做好“国培计划—农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目”有关工作,经学校研究,成立了项目工作领导小组,组长由杨一江校长担任,兼任首席专家,副组长由王希明巡视员、照日格图副校长担任,成员由相关院系第一负责人组成,项目办公室设在继续教育学院。