您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我院派老师参加华北五省区师训、干训协作会议

[日期:2010-05-10]

为深入探讨师训、干训培训方式、方法,搭建培训资源共享平台,全力提升华北五省师干训水平, 57日至59日,华北地区师训、干训协作会在北京教育学院举行,与会人员共达20多人。我校巡视员王希明、继续教育学院党总支书记金民忠、副调研员李斐、信息中心主任高丽涛等四人参加了此次会议。

会议上,五省市代表分别介绍了各地师干训的任务、培训的方式、培训成果以及在培训中发现的一些问题,深入交流了看法,达成了诸多共识,签订了《华北地区师训干训协作联盟合作意向书》。《合作意向书》的主要内容包括:一,定期举行教育合作交流活动与教育发展的学术研讨,交流和推广华北地区校长教师继续教育的经验与做法;二,定期开展华北地区校长教师培训调研;三,研究校长教师远程教育的课程、方法和措施,推动华北地区网络资源建设,实现华北地区师训干训协作联盟之间的教师继续教育培训网络互连互通;四,合作开展培训者与培训管理干部的专业化培训;五,建立培训协作联盟例会制度。