您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

“国培计划”—内蒙古2011年农村牧区中小学骨干教师第二期短期集中培训在我校开班

[日期:2011-12-13]

12月11日上午,“国培计划”——内蒙古自治区2011年农村牧区中小学骨干教师第二期短期集中培训开班仪式在我校信息楼学术报告厅举行。自治区教育厅师资管理处处长何燕、我校副校长刘前贵、继续教育学院院长郝保文、四川省成都市武侯区教师培训中心肖成全教授及来自全区12个盟市的180名农村牧区中小学骨干教师参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长郝保文主持。

自治区教育厅师资管理处处长何燕在讲话中指出, “国培计划”是落实全国教育工作会议和《教育规划纲要》启动的第一个教育发展重大项目,是建设高素质专业化教师队伍的一项重大举措。内蒙古师范大学是自治区重点大学,作为承办院校之一,在教师培养培训方面具有优良的办学传统和丰富的办学经验。希望内蒙古师范大学以“国培计划”为抓手,进一步研究探索新时期教师培训的规律和特点,为广大中小学教师提供优质培训服务创造经验,力求为自治区源源不断输送更多更好的基础教育人才。

刘前贵副校长首先简要介绍了内蒙古师范大学的基本情况,他指出,内蒙古师范大学作为自治区中小学教师继续教育中心,多年来,承担着全区中小学教师继续教育的政策研究、示范指导、学科教研等工作,在圆满完成各类培训任务的同时,也为全面推动自治区中小学教师继续教育工作做出了积极贡献。自治区教育厅把“国培计划”中小学教师培训任务交给我校,既是对我校教师培训工作的充分肯定,也对我校的继续教育工作提出了更新更高的要求。我校将充分发挥多年来形成的教师教育特色和办学优势,以“国培计划”为契机,进一步推进教师教育课程体系和人才培养模式改革,切实帮助广大农村牧区中小学教师提高教学能力和专业水平,为推进我区的基础教育改革发展提供强有力的师资保障。

本次“国培计划”—内蒙古农村牧区第二期短期集中培训为期12天,6个学科,即初中语文、初中数学、初中英语、初中历史、初中政治、初中信息技术的骨干教师在我校接受培训。

开班现场

教育厅师资管理处处长何燕讲话