您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我校领导分赴全区各盟市慰问2011年“国培计划”顶岗实习学生并进行基础教育调研

[日期:2011-11-30]

为了解2011年我校“国培计划”农村牧区顶岗实习学生的工作和生活情况,把学校领导的关怀和温暖及时送给顶岗学生,我校校长杨一江、副校长刘前贵、照日格图分别率领相关学院主要负责人先后于11月2日—7日、11月8日—14日、11月9日—12日分三路赴10个盟市慰问顶岗学生并开展基础教育调研,调研了38所顶岗学校,慰问了112名顶岗学生。

每到一所学校,杨一江校长、刘前贵副校长、照日格图副校长都要详细了解顶岗学生的工作、学习、生活等情况,亲自走进课堂听实习生讲课,并在课下与他们耐心细致地交谈,全面了解顶岗学生们的教学情况和思想动态。同时,校领导与有关盟市领导、盟市教育主管部门领导、顶岗实习学校校长、指导教师、教研员、顶岗学生召开座谈会。会上,校领导分别代表内蒙古师范大学向各盟市有关领导、顶岗实习学校校长、指导教师及教研员表示真诚的感谢,对顶岗实习学生的工作表现给予肯定,希望学生们把握这次难得的学习和锻炼机会,充分发扬我校吃苦耐劳、勤奋进取的优良传统,自觉克服各种困难,出色完成顶岗任务,为自治区农村牧区学校的基础教育发展做出积极贡献。

校领导慰问顶岗实习学生并进行基础教育调研的举动深受各盟市政府、教育局领导和顶岗实习学校的欢迎,他们希望今后能和我校开展全面合作,进一步扩大教师培训范围,加大教师培训力度,让置换脱产顶岗实习这种新型的教育培训模式形成一种长效机制。顶岗学生们更是感受到校领导的真诚关怀和亲切问候,浓浓的温情让他们感动和温暖,真正体悟到了作为一名师范生所肩负的责任与使命。

随行各有关学院、单位的领导有:校办主任阿拉腾巴特尔、教务科研总支书记徐宝芳、教务科科长邓鑫,继续教育学院院长郝保文、党总支书记金民忠、副院长崔文、培训部主任苏大庆,文学院院长高林广、党总支副书记王志强、学工办科长牛海涛,数学科学学院党总支书记斯钦孟克、调研员李志远,副院长扎其劳,计算机与信息工程学院院长刘东升、副院长玉柱,体育学院党总支书记铁木尔、副院长包呼格吉乐图,外国语学院党总支书记梁栋才、副院长张涛、英语系主任娜日苏,音乐学院副院长金铁宏、党总支副书记拓俊杰,美术学院党总支书记常存文、副书记陆全明。

杨一江校长与有关盟市领导、盟市教育主管部门领导、顶岗实习学校校长、指导教师、教研员、顶岗学生召开座谈会

杨一江校长慰问顶岗学生并一同合影

杨一江校长深入课堂听实习生讲课

照日格图副校长与有关盟市教育主管部门领导、顶岗实习学校校长、