您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

计算机与信息工程学院倾情组织实施“国培计划”培训工作

[日期:2011-10-18]

计算机与信息工程学院积极响应学校关于“国培计划”的部署工作,全力保障“国培计划”置换教师培训的顺利进行。

一是,根据教育部“国培计划”课程方案要求,结合自治区中小学信息技术课程改革的实情,科学合理地安排了培训内容;针对置换教师的实际情况,精心遴选了授课专家,形成了由一线知名教师、高校知名专家、学院资深教师组成的授课团队。

二是在专业课培训开始之前,集中院内外所有授课教师进行了深入的教学研讨,通过深入分析,集体备课,准确把握培训目标,力求做到培训有实效,使受训教师在实际教学中遇到的问题和疑惑得到解决,有实实在在的收获和提高。

三是为学员统一配备了院内编写的讲义,并专门联系电子工业出版社,为学员们购置了信息技术学科方面的专业书籍,极大地丰富了学习资源。同时提供了机房、实验室、资料室和会议室等场所,为学员们的学习实践创造了良好的环境。

四是学院组织了授课教师和全体学员的交流会,集中介绍教学安排,面对面地聆听了学员们对培训内容和培训方式的想法和要求,并进一步调整、补充和完善了课程方案。

计算机与信息工程学院在“国培计划”培训工作上求真务实,受到学员一致好评。