您的位置: 首页非学历教育省培计划 → 正文

我校全力保障2011年“国培计划”—内蒙古农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目工作顺利实施

[日期:2011-10-10]

为及时掌握和通报我校顶岗学生的实习情况,汇报和部署置换脱产教师培训启动的有关事宜,10月8日下午在田家炳教育书院楼715会议室召开了2011年“国培计划”—内蒙古农村牧区中小学骨干教师置换脱产研修项目领导小组成员工作会议。校长杨一江、副校长刘前贵出席会议并讲话,会议由刘前贵副校长主持。继续教育学院、外国语学院、数学科学学院、文学院、音乐学院、体育学院、美术学院、计算机与信息工程学院、财务处、后勤集团等相关学院和部门的主要负责人参加了本次会议。

杨一江校长在会上强调指出,一是各学院要严格按照教育部“国培计划”课程方案要求,紧密结合我区中小学校基础教育课程改革的实情,科学安排培训课程内容,确保培训质量。二是各学院要经常通过电话、短信等形式,全方位掌握顶岗学生的实习情况,严明纪律,确保顶岗实习工作的良好运行。

刘前贵副校长在讲话中希望各学院要认真细致做好置换教师的培训工作,尽最大努力安排好食宿,精选授课专家,圆满完成培训任务。同时,各学院要及时了解和掌握顶岗实习学生的思想和工作动态,严格请销假制度,确保安全。

继续教育学院院长郝保文就本次“国培计划”—置换脱产研修项目中各盟市顶岗实习学生的实习情况及置换教师培训工作的有关事宜向与会人员作了详细的汇报和说明。