您的位置: 首页学历教育成人高等教育 → 正文

[日期:2019-10-17]

内蒙古师范大学毕业证明书办理材料要求及办理流程

2019-03-12

一、毕业证明书办理材料要求

1.由毕业生本人提出书面申请,填写《内蒙古师范大学毕业证明书办理申请表》(见附表1),写明遗失原因并由表中相关部门和领导签署意见。
    2.申请人所在工作单位人事部门出具的毕业证书遗失证明。

未找到工作单位的毕业生申请补办毕业证书或学历档案,应向学校书面说明丢失的充分理由(提供公安局、邮政局等相关单位证明材料),否则,原则上不予补办。

3.申请人出示身份证原件、提供复印件。
    4.申请人原始毕业证或学位证复印件。
    5.学校档案馆出具的学历证明。
    6.申请人近期两寸蓝底彩色正面免冠照片三张(2002年以后的毕业生应提供电子注册的同底照片)。

二、毕业证明书办理流程

1.申请人持身份证原件、复印件和原始毕业证或学位证复印件到学校档案馆(应届毕业生到教务处)开具学历证明。
    2.申请人持《内蒙古师范大学毕业证明书办理申请表》、档案馆出具的学历证明到相关部门领取毕业证明书(全日制本专科毕业生到教务处领取,成人高等教育毕业生到继续教育学院领取),毕业证明书应由教务处或继续教育学院统一填写并编号。
    3.申请人持上述材料和毕业证明书到党政办公室审核,审核通过后予以办理毕业证明书。

附表1、附表2.docx