您的位置: 首页学历教育成人高等教育 → 正文

我院召开成人高等教育函授站(点)工作会议

[日期:2014-03-31]

为进一步规范我校成人高等教育函授站(点)管理工作,提高我校成人高等教育的办学质量,维护我校良好的办学声誉,我院经过反复研究,结合当前成人高等教育改革的新形势和新要求,于3月31日上午在田家炳教育书院楼715会议室召开了成人高等教育函授站(点)工作会议。继续教育学院党总支书记金民忠、院长郝保文、副院长何天云及来自六个盟市合作办学机构的11位负责人参加了会议。会议由继续教育学院副院长何天云主持。

会上,何天云副院长首先代表学院领导班子对成人函授教育工作进行了回顾总结,并就《关于进一步规范我校成人高等教育管理工作的有关要求》给予重点说明,强调了招生计划的申报、遴选教师、论文答辩、教材管理、学费管理、订制教材等工作内容。

来自呼和浩特站的郭树德老师、鄂尔多斯文苑学校校长刘树萍老师、包头机电职业学校函授部主任曹冬峰等三位合作办学机构的负责人先后在会上就成人函授招生及办学管理作了经验介绍。

最后,继续教育学院院长郝保文做总结发言,指出了当前成人函授教育站(点)管理工作中存在的问题及如何进一步规范管理给与了认真解答和说明,要求在严格遴选授课教师,建立健全管理团队,做好教学安全,加强监管力度,利用视频资源,采用远程学习,规范学费管理等方面做好做实。

会议期间,与会人员就如何做好我校成人教育函授站(点)管理工作及保证质量,健康发展展开了积极讨论。

本次会议结合党的群众路线教育实践活动精神,本着“精细化、高标准、严要求”的管理理念,为在今后教育教学及管理工作中更好地把握和执行政策和法规,提高各函授站(点)成人教育的办学质量,维护内蒙古师范大学的良好办学声誉达成了共识。