English | 中文
您的位置: 首页学院概况现任领导 → 正文
阅读新闻

学院副院长:召那苏图

[日期:2020-05-25]

召那苏图,男,蒙古族。1965年12月出生,内蒙古自治区赤峰市敖汉人。教育学硕士,副教授、硕士生导师。现任职务为内蒙古师范大学继续教育学院副院长。

学习经历

1986年9月—1990年7月,内蒙古师范大学教育系学校教育专业,本科;

1986年9月—1990年7月,内蒙古师范大学政教系哲学专业,第二学位;

2009年9月—2011年6月,内蒙古师范大学教育科学学院,硕士;

2016年1月—至今,蒙古国教育大学,在读博士。

工作经历

1990年7月—至今,内蒙古师范大学。曾任电教系团总支副书记,常规媒体教研室主任,教育技术系系主任,教学实践部主任,继续教育学院院长助理等职务。

主要研究方向:

教育技术基础理论、民族教育信息化

科研成果

论文:

中国大学通识教育课程的进展与问题.蒙古国教育大学学术期刊,2019(1)

对数据挖掘技术教育应用的再认识.蒙古国教育大学学术期刊,2017(1)

《电影与播音》与中国早期电化教育研究.电化教育研究,2015(9)

多媒体界面设计中的视觉规律及应用.内蒙古师范大学学报(哲社蒙文版),2014(1)

浅谈蒙古文美发职业专业术语命名问题.内蒙古师范大学学报(自科蒙文版),2010(3)

采用现代化教育提高少数民族的文化素质.民族教育研究,2005(2)

信息技术与课程整合的实践.电化教育研究,2005(3)

书籍:

《教育技术学》(蒙文版).内蒙古教育出版社,2018年

主持项目:

内蒙古科技厅重点项目“蒙文信息网站的字库研制与开发”,2009

国家人力资源与社会劳动保障部课题“关于研发国家劳动技能鉴定蒙文版题库平台系统的研制”,2010年

内蒙古哲学社会科学规划项目“中蒙现代蒙古族教育技术史研究”,2016年

主要获奖情况:

2019年“民族教育信息化理论与实践研究”获全区第七届民族教育优秀科研成果三等奖;

2018年“信息技术手段在蒙汉双语教育教学实践中的应用”获内蒙古师范大学第一届民族教育成果二等奖

2013年内蒙古人社部“蒙古文版职业技能鉴定系统平台的研制与开发”获一等奖;

2006年“现代教育技术在蒙古语教育教学中的应用研究”获全区首届教研成果二等奖;