您的位置: 首页学院动态 → 正文

我院赴天津市平山道小学调研

[日期:2023-04-30]

4月27日上午,参加内蒙古自治区2023年推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力培训启动会暨高质量培训调研研讨会的与会人员在我院王利院长的带领下到天津市平山道小学调研交流学习。

调研团队一行首先参观了校园环境、特色文化长廊、作业展示墙等,之后,在平山道小学阶梯教室,聆听了学校负责人关于平山道小学发展历程、办学理念、办学特色、课程体系建设等情况的介绍,并进行了交流。

天津市平山道小学位于天津市河西区,1959年建校,是一所办学特色鲜明、充满文化氛围的学校,在“蜜蜂精神”引领下的“书香校园”建设是平山道小学的办学特色。学校围绕“读书、吟诵、练字、健体、做人”等主题,将培育“知书达礼”的学生作为教育目标。学校被评为天津市义务教育示范校;天津市素质教育示范校,天津市贯彻小学生守则先进校,国家重点科研课题“整体构建学校德育体系的研究与实验”先进实验校,天津市国学教育实验校,天津市少儿体操培训基地等。

撰稿:萨如拉

图片:张健楠